第30回グルメ・海の印象派―おのみち―本マグロを愉しむ
10/11(水)尾道国際ホテルに於きまして、秋のグルメパーティー「本マグロを愉しむ」を開催致しました。今年も、約250名のお客様にお越し頂きお愉しみ頂きました。
会場では、ジャズの生演奏が流れるセレブな雰囲気の中、ウェルカムドリンクとして、紳士淑女に好まれるスパークリングワイン「グラハムベック」を提供し、お客様をお迎え致しました。
寺岡支配人の主催者挨拶の後、ご来賓として平谷尾道市長のご挨拶を頂き、鍜治川グルメ実行委員長の乾杯で開宴致しました。
そしてお待ちかねの村井調理師による職人技がスタートし、一刀入魂で、本マグロの豪快解体ショーを披露致しました。
今回の本マグロは、長崎県五島列島沖で水揚げされた生マグロで、抜群の鮮度と脂が良く乗った最高の状態で提供でき、「にぎり寿司、刺身、ガーリック焼き、唐揚げ、湯引き」など様々なマグロ料理を存分にお召し上り頂き、今秋の美味しい想い出となった事と思います。
また、マグロ料理に合う日本酒をはじめ、ビール、シャンパン、ワインを取り揃え、お客様の好みで各種ドリンクをお召し上がり頂きました。
ホテルスタッフの皆様も本当にお疲れ様でした。今後のイベントも「自分がしなければ!」という気持ちでチャレンジして参りましょう。
大迫力の本マグロ解体ショー