ワイン&チーズを楽しむ会 in尾道
尾道国際ホテルでは、11月26日(土)ラウンジクリスタルにて「ワイン&チーズを楽しむ会in尾道」を開催いたしました。
ナビゲーターは、髙橋光司常務取締役が務めました。髙橋常務は2018年一般社団法人日本ソムリエ協会入会、J・S・A認定ワインエキスパートの資格を有しています。
ワインとチーズのセレクトは、J・S・A認定シニアソムリエの中野操氏が選定。ナビゲーターより参加者はワインやチーズなどの特徴や歴史のレクチャーを受け、クイズ形式なども取り入れた進行でとても和やかな会となりました。
ワインは、シャンパーニュ「テルモン レゼルヴ ブリュット」。
白ワインは「シャトー・ランドローブラン2021年」など2種。
赤ワインは「マイグレーション ピノ・ノワール2018年」など2種。
フランス産チーズは「サント・モール・ド・トゥーレーヌ」や「ブリー・ド・モー メゾン・ド・ラ・トリュフ」など5種。
ホテルの料理は「バゲットと胡桃パン」「サラダメランジェ」「小海老と法蓮草のアメリケーヌソースパスタ」を準備し、参加者は美味しいワインとチーズ、パスタに舌鼓を打ちながらワインの話に夢中の様子でした。回を積み重ねることにより、尾道国際ホテル独自のワインセミナーを確立していければと思います。