HOME > 秋のグルメparty 「本マグロを愉しむ」 【10/30(木)】開催

秋のグルメparty 「本マグロを愉しむ」 【10/30(木)】開催

山陽工業からのお知らせ地域行事 2014年10月31日

尾道国際ホテルにおきまして、尾道市の食のイベント「第27回グルメ海の印象派―おのみちー」の一環として秋のグルメparty「本マグロを愉しむ」を盛大に開催致しました。

本マグロを主役としてのパーティーはこれで7度目になり、生本マグロは今や希少価値の高い食材です。皆様方に喜んで頂きたいという思いで今回も開催し、おかげさまで250名様を超えるお客様にご来場頂きました。

当日は尾道市長の平谷祐宏様をはじめとして、グルメ・海の印象派ーおのみちー実行委員長の鍛治川孝雄様に御挨拶を頂き、今回の主役の本マグロの登場となりました、大分県より本マグロ重さ約60kg級の大物を2尾ご用意いたしました。

スペシャルな生バンド演奏をお楽しみ頂きながら本マグロを解体し、本マグロのお造り、にぎり寿司、漬け丼、茶漬け、サラダ仕立てなど、その場で調理したマグロ料理とビュッフェ料理をご堪能頂きました。飲み物はウエルカムドリンクとしてスパークリングワイン、国内ビールメーカー各社のプレミアムな生ビールとアサヒビール エクストラコールド、ニッカウイスキー竹鶴、オバマ大統領来日の際、銀座の寿司店で召し上られたことで一躍有名になりました大吟醸特製「ゴールド賀茂鶴」を皆様に召し上がって頂きました。また、スイートルームの宿泊が当たる抽選会、マグロ部位のオークション(さばき売り)は大変盛り上がり、あっという間に全て売り切れ、皆様にお楽しみ頂き大盛況のうちに閉会いたしました。

話題のニッカウヰスキー「竹鶴ピュアモルト」 氷で作られたカジキマグロ

会場風景              本マグロ解体ショー

本マグロのにぎり